Organización de Eventos

Duracion   DURACIÓN:
4 meses, 96 horas
 
REQUISITOS:
Ser mayor de 16 años
  Requisitos

Precios   COSTO TOTAL: $ 7000
Forma de Pago: 4 pagos mens. x $1750

 
MODALIDAD:
PRESENCIAL
  Modalidad

OBJETIVOS:
Que el alumno obtenga las herramientas necesarias para organizar todo tipo de eventos, ya sea empresarial, social, religioso, deportivo, etc. así como también administrar eficientemente los recursos necesarios y poder tener una salida laboral independiente o bien trabajar en relación de dependencia donde se requiera un profesional en el área.

PROGRAMA - CONTENIDO:

UNIDAD 1: Eventos generalidades.

  • Concepto. Clasificación.
  • Eventos sociales, religiosos y empresariales.
  • Proceso de planificación.
  • Eventos para niños.
  • Elección de proveedores.
  • El organizador, características, preparativos.

 

UNIDAD 2: Ceremonial y protocolo.

  • Normas de cortesía. Presentaciones y saludos, precedencias: conceptos, reglas y leyes. Comportamiento en la mesa.
  • Recepción y distribución de invitados en la mesa.
  • Como ser un buen anfitrión.

 

UNIDAD 3: Servicio de alimentos y bebidas.

  • Desayunos de trabajo.
  • Coffee break.
  • Cenas de trabajo.
  • Banquetes. Servicio de Buffet.
  • Selección y contratación del servicio de catering.
  • Selección de menues.
  • Vajilla y mantelería.

 

UNIDAD 4: Introducción a la hospitalidad.

  • Concepto.
  • La industria de los servicios. Características.
  • Diferentes tipos de alojamiento.
  • Salones. Diferentes tipos de montaje de salones. Ventajas y desventajas.

 

UNIDAD 5: Wedding planner.

  • Conceptos generales. Como planificar una boda.
  • Trámites y documentación necesarios.
  • Ambientación. Centros de mesa.
  • Participaciones. Regalos.
  • Vestimenta. Souvenirs.

 

UNIDAD 6: Recursos humanos.

  • Armado de cv. Reclutamiento y selección de personal.
  • Entrevista de trabajo.
  • Trabajo en equipo.
  • Liderazgo. Características del líder.
  • Habilidades comunicacionales.
  • Manejo de conflictos.

 

UNIDAD 7: Calidad de servicios.

  • Concepto. Las motivaciones
  • Necesidades de los clientes.
  • Trabajo en equipo.
  • Satisfacción, fidelización y captación de clientes.
  • Manejo de objeciones y reclamos.
  • Servucción.

 

UNIDAD 8: Seguridad e higiene

  • Recomendaciones de seguridad en la gastronomía.
  • Riesgos derivados de la actividad y de la incorrecta manipulación de alimentos.
  • Accidentes e incidentes.
  • Recomendaciones para los empleadores.
  • Medidas preventivas a adoptar.
  • Normas y leyes.

 

UNIDAD 9: Marketing personal

  • Concepto. Como construir nuestra propia imagen.
  • Como proyectarnos ante la gente.
  • Relaciones interpersonales.
  • Administración del tiempo y el dinero.
  • Lenguaje gestual y corporal.
  • El vestuario.

 

UNIDAD 10: Planificación y administración del negocio

  • Documentación necesaria.
  • Monotributo e Ingresos Brutos.
  • Presupuestos. Facturación.
  • Técnicas de ventas.
  • Como hacer negocios en la web. (e-commerce).

 

Formulario de Consulta

Curso: Organización de Eventos

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